Ансамбль «Ивушка» покорил пансионат в Зеленограде

Ансамбль «Ивушка» покорил пансионат в Зеленограде

В уютной гостиной под гирляндами и серебристым новогодним «дождиком» плотно расселись вдоль стен постояльцы. На импровизированных подмостках – музыкальный коллектив «Ивушка»: яркий, жизнерадостный. Это стало ясно уже перед выступлением – глядя на женщин, облаченных в нарядные национальные костюмы, в кокошники с разноцветными лентами, обитатели зеленоградского пансионата «Долголетие» заметно повеселели. А когда грянули музыка и песни…

Ансамбль «Ивушка» радует зрителей своим мастерством уже 28 лет. Он участвовал в съемках телепрограммы «Поле чудес», показывался в популярном кинофильме «Новогодние сваты». В «Долголетие» артисты приехали с благотворительным концертом. Руководителю коллектива Алексею Степановичу Линькову недавно стукнуло 80-т. Кто бы мог подумать… Под разудалые русские народные артистки в кокошниках кружили хороводы, отплясывали и ненавязчиво приглашали постояльцев к ним присоединиться. Те не заставили себя долго ждать; вскоре в просторной гостиной не осталось свободного пятачка – танцевали и дедушки с бабушками, и сиделки. Получился настоящий праздник, и гости, и постояльцы были в восторге; такое не забывается.

Говорим сердечное спасибо коллективу «Ивушка», который привез в подарок роскошную концертную программу; благодарим лично Алексея Линькова и очень надеемся на новые встречи в чудесной атмосфере народной музыки.