Артисты из Клина дали концерт в Белозерках

Артисты из Клина дали концерт в Белозерках

Дамы в ярких концертных костюмах, нарядные детишки и - пожилые зрители, рассевшиеся по расставленным вдоль стен диванам. Гостиная пансионата в Белозерках на целых два часа превратилась в маленький концертный зал, с импровизированной сцены которого одна за другой звучали песни, а публика слушала, затаив дыхание.

Артисты народной вокальной студии «Гармония» и детской вокальной студии «Веселые нотки» - оба коллектива из расположенного рядом с пансионатом Клина – приезжают к постояльцам не впервые; нынешней весной взрослые и юные исполнители дважды радовали своим творчеством местных жителей, так что этот концерт уже третий. «Гармония» с «Веселыми нотками» входят в состав клинской Централизованной клубной системы, с которой Благотворительный фонд «Долголетие» подписал Соглашение о совместной деятельности. В Белозерках артистов-волонтеров встречают как старых добрых друзей.

Сначала взрослые исполняли песни военных лет. Репертуар выбран не случайно: в середине декабря подмосковный Клин отмечал годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Постояльцы, слыша любимые с детства мелодии и сохранившиеся в памяти слова, охотно подпевали.

Второе отделение концерта отдали молодежи. Юные артисты из «Веселых ноток» постарались создать в гостиной предновогоднюю атмосферу – песни пели веселые, зажигательные. Бабушки с дедушками, глядя на детей, улыбались, после каждой песни с удовольствием награждали юные таланты щедрыми аплодисментами.

У ребят из «Веселых ноток» была и еще одна миссия: после концерта солистка ансамбля Анфиса Петрова с помощью других детей раздала постояльцам новогодние сувениры: календари, носовые платки и – очень красивые открытки, сделанные учениками 10-й школы города Клина специально для жителей пансионата. Бабушки и дедушки растрогались, получая подарки – особенно те, что созданы своими руками.

Наши слова благодарности – руководителям студии «Гармония» Татьяне Шишковой, студии «Веселые нотки» Анастасии Масловой, а также Сергею Шестакову, отвечавшему за приезд артистов в Белозерки, и –  клинскому бюджетному учреждению культуры «Централизованная клубная система». Вашими стараниями подопечные фонда «Долголетие» получили заряд бодрости, отличное настроение и приятные воспоминания на долгие дни. Приезжайте почаще, у нас вам всегда будут рады.