Артисты-волонтеры из Арт центра «Пчелки» в гостях пансионата «Долголетие»

Артисты-волонтеры из Арт центра «Пчелки» в гостях пансионата «Долголетие»

Артисты-волонтеры с синдромом Дауна приехали в гости к постояльцам пансионата для пожилых людей «Долголетие» на Минской улице в Москве.

Этот удивительный коллектив занимается искусством в Арт центре «Пчелки»: Мазуренко Наталья Олеговна учит солнечных людей вокалу, а Ветошенко Александр Анатольевич – ритму. Концертная программа, которую они подготовили оказалась весьма разнообразной и зрелищной: артисты пели народные и популярные песни, с энтузиазмом танцевали и исполняли мелодии на простых музыкальных инструментах. Им удалось так увлечь зрителей: что даже бабушки, едва стоящие на ногах, вскочили с мест и пустились в пляс вместе с артистами.  Веселились все.

Благотворительная акция получилась двойной: солнечные артисты порадовали постояльцев своим выступлением, а сотрудники пансионата организовали угощение гостям в благодарность за концерт. Потом все вместе пили чай с пирогами и сладостями.  Такие мероприятия помогают максимально развить творческий потенциал артистов с синдромом Дауна и другими ментальными ограничениями.

Благотворительный фонд «Долголетие» выражает благодарность Наймаловской Марии Владимировне, организовавшей эту акцию,  педагогам  Арт центра «Пчелки»: Мазуренко Наталье Олеговнке и  Ветошенко Александру Анатольевичу, а также  солнечным артистам за  праздник, подаренный нашим подопечным.