День защитника Отечества в пансионате «Долголетие» в Видном

День защитника Отечества в пансионате «Долголетие» в Видном

В пансионате «Долголетие», расположенном в подмосковном поселке Видное, День защитника Отечества отмечали концертом волонтеров и праздничным застольем. В просторный, залитый светом особняк приехали певица Елена Прошина и «музыкальное семейство» Алексенко – мама, папа, сын и две дочки. Пели песни военных лет, читали стихи, а в финале холл пансионата превратился в танцплощадку – под зажигательные мотивы постояльцы пустились в пляс.

На чаепитие за праздничным столом, ломившимся от аппетитных тортов и прочих сладостей, собрались те, кто служил Отечеству в мирное время и на войне. Тут и бывший инженер-конструктор Леонид Абрамович Юделевич, который в годы Великой Отечественной работал на выпускавшем истребители военном заводе, и Анна Павловна Курилова, она трудилась в «роковые сороковые» на Дальнем Востоке. Рядом с Леонидом Юделевичем – его супруга Роза Ивановна; они вместе прожили долгую жизнь, а теперь оба – постояльцы пансионата «Долголетие».

Горячительных напитков не подавали, но застолье затянулось: за чаем с десертами лились неторопливые беседы, каждому было что вспомнить. От руководства пансионата защитники Отечества получили массу теплых слов, поздравительные открытки и по букету тюльпанов.