Подари радость

Подари радость

6 января 2019 года, в канун Рождества, постояльцам пансионата «Долголетие» на Минской улице в Москве подготовили подарки звезды популярного телесериала «Молодежка». 

В Большом магазине игрушек на Тверской площади прошла благотворительная акция; на один час, с 13.00 до 14.00, актеры из сериала перевоплотились… в продавцов. Удивленных покупателей встречали Евгений Кулик (его персонаж в сериале – Игорь Дрозд) и Макар Запорожский (исполняет роль Димы Щукина). Ребята продавали сувениры и сладости, не забывая при этом пояснять: все желающие могут их приобрести не только для своих детей или близких, но и в подарок пенсионерам. Собранные таким образом рождественские дары позже направили в пансионат «Долголетие» на Минской улице в Москве.

Подарки и новогодние сувениры, купленные отзывчивыми москвичами, наверняка подняли настроение бабушкам и дедушкам; кроме того, среди сувениров нашлись и функциональные предметы - теплые пледы и кружки. Старикам всегда приятны внимание, забота, особенно со стороны молодых людей.

Телепроект «Молодежка» завоевал любовь зрителей и получил многочисленные награды, среди которых – премия ТЭФИ-2017 в номинации «Телевизионный фильм/сериал». Бойко торгуя игрушками, участники проекта старались не выглядеть «телезвездами»,  говорили посетителям о том, что рады заняться благотворительностью, к чему и других призывают.

Акция в магазине на Тверской площади проходила в рамках ежегодного столичного фестиваля «Путешествие в Рождество», который готовит для москвичей и гостей города оргкомитет цикла уличных мероприятий «Московские сезоны». Фестиваль призван не только развлекать, но и выполнять благотворительные программы: собирать подарки и проводить праздники для малоимущих, а также рассказывать о работе фондов, помогающих тем, кому сейчас трудно.