Подарки, добрые слова и исповедь: отец Олег снова в Видном

Подарки, добрые слова и исповедь: отец Олег снова в Видном

Во дворе пансионата «Долголетие» священник и несколько женщин выгружают из багажника объемные пакеты и ящики. Снега нет, но дует пронизывающий ветер, поэтому группу приглашают поскорее зайти в дом. Увидев гостей, постояльцы приветливо улыбаются, кивают головами: прибыл их добрый знакомый – отец Олег из расположенного тут же, в Видном, Георгиевского храма. Священника сопровождают сестры.

Уже не в первый раз отец Олег навещает жителей этого пансионата, и всегда не только со словами молитвы и утешения, но и с подарками. В канун Нового года привез ослепительно яркие, волшебно пахнущие мандарины, хурму, а также елочные украшения и то, что поможет бабушкам и дедушкам провести с пользой досуг – краски и карандаши для рисования, ножницы, чтобы резать бумагу для аппликаций и поделок. Сразу видно, подарки выбраны грамотно: работа руками развивает мелкую моторику, а это помогает людям преклонных лет, в частности, сохранить память.

Батюшка и сестры провели в просторной гостиной пансионата службу, а потом всех желающих пригласили на исповедь. На следующий день состоится причастие.

Сердечно благодарим отца Олега и сестер, нашедших время для наших подопечных; вашей доброты, терпения и заботы здесь не забудут.