Полиция едва не сожгла стариков в приюте

Полиция едва не сожгла стариков в приюте

Полицейские Клинского района взяли штурмом Центр по уходу за пожилыми людьми  в деревне Троицкое.

Обстоятельства этой оперативной операции  поставили под угрозу не только здоровье, но и жизнь постояльцев приюта.  Между тем хозяин дома был в Москве – его никто не предупреждал о визите полицейских, а внутри находились больные старики и сиделки, которые в страхе перед смешанной группой полицейских в форме и мужчин в гражданском закрылись и ждали развития событий. Полицейские сначала срезали ворота и проникли на территорию приюта, потом стали вскрывать входную дверь с помощью болгарки. В прихожую полетели снопы искр, они попадали на деревянную обшивку стен, на коврик и тапочки возле двери. Больные с психическими отклонениями пришли в возбуждение, сердечникам стало плохо, а сиделки  в ужасе метались между ними, не зная, что делать: вызывать скорую помощь или готовиться к эвакуации из огня. Определенно, обитатели приюта были на волосок от трагедии. Каким-то чудом пожар не вспыхнул.

Штурмующие проникли в дом, походили по этажам и осмотрели помещения. Они были в курсе, что здесь совершенно законно действует центр по уходу за пожилыми людьми, но дела благополучного приюта  к этой акции не имеют отношения.  Причина штурма – старое разбирательство по поводу отключения от подачи электричества садового товарищества «ОСТ» за злостную неуплату, а хозяин дома был тогда председателем ТСЖ в этой самой деревне, и теперь его обвиняют в самоуправстве,  хотя решение  об отключении принимала энергосбытовая компания в апреле 2018 года.

От такого визита клинских правоохранителей старики, конечно, пострадали, и их здоровью  нанесен серьезный ущерб. Спасибо, хоть остались живы.

Благотворительный фонд «Долголетие» взял под опеку Центр по уходу за пожилыми людьми в деревне Троицкое Клинского р-на и будет контролировать расследование обстоятельств, которые угрожали жизни и здоровью наших подопечных.