Постояльцы пансионата в Видном провели вечер в компании студентов

Постояльцы пансионата в Видном провели вечер в компании студентов

Эта встреча организована благотворительным фондом «Долголетие» и Финансовым университетом в рамках соглашения о сотрудничестве. Предполагается, что молодежь будет посещать пансионаты для пожилых регулярно.

После занятий в вузе кто идет расслабиться в кафе, кто спешит в кино на новый фильм; а студенты Финансового университета при Правительстве РФ загружаются в микроавтобус и едут в подмосковное Видное, чтобы провести досуг в компании людей преклонных лет.

- Никто нас к этому не принуждал, мы сами вызвались, - рассказывает будущий социолог Женя Скворцов.

– Правда, до сих пор участвовали в благотворительных акциях, помогая детям. А к пожилым я, например, приехал впервые.

В этот раз студенты дали небольшой концерт: Маша Азанова прекрасно исполнила русские народные,

Дана Куликова прочла пленительные стихи собственного сочинения; 

Ваня Февралев здорово сыграл на гитаре испанские мелодии, а вместе спели современные песни. 

Аудитория оказалась благодарной, артистов наградили щедрыми аплодисментами.

Приехали ребята не только с концертом, но и с подарками; каждый постоялец получил по паре теплых шерстяных носков и полотенце.

А еще в рамках Службы правовой помощи пожилым, которую организуют фонд «Долголетие» и студенческий правовой центр Финансового университета, заработала специальная  юридическая консультация для постояльцев пансионатов и их родственников.

Студенты-юристы Маша Сахно и Антон Матросов ответили на первые вопросы родственников постояльцев пансионата Видное.

И еще целый список вопросов из всех наших подопечных пансионатов привез на эту встречу со студентами-юристами исполнительный директор сети пансионатов «Долголетие» Александр Митрофанов.

- Очень полезное дело эта помощь, - поясняет Александр. - Не всегда люди находят нужную информацию, а здесь все будет на профессиональной основе. И бесплатно.

Тем временем в гостиной накрыли столы; гости привезли еще и сладости, поэтому без чаепития никак.

Когда бабушки и дедушки отведали конфет и пирогов, пришло время задушевных разговоров. Нет, не между собой; вполне освоившиеся в незнакомой обстановке студенты подсаживались к старикам и терпеливо слушали их длинные рассказы.

- Ни капли не скучно, - на секунду отвернувшись от седовласого собеседника, сказала будущий социолог Арина Литова. – Он столько знает и профессия у него интересная – архитектор.

А Ваня Февралев между тем покорял своим обаянием бабушек; те просто млели от приветливого парня с рыжим чубом.

Студентам тоже пришлось по вкусу внимание, которым их одарили старики. Ребята почувствовали себя нужными и все как один обещали  приезжать в пансионаты «Долголетия». И с концертами, и просто так – общаться, помогать персоналу.  

Встречей остались довольны и студенты, и постояльцы. Говорим большое спасибо тем, кто не пожалел времени на поездку в Видное, кто доставил огромную радость нашим подопечным. Ждем в гости снова.