«Путь познания» совсем не тяжкий: пансионат на Минской от него в восторге

«Путь познания» совсем не тяжкий: пансионат на Минской от него в восторге

Субботним днем в пансионате на Минской улице встречали необычных гостей: это люди, знающие толк в творчестве и в интересном досуге. Едва в гостиной появилась команда волонтеров из общественной организации «Путь познания», стало ясно – скучать не придется.

Цель организации – содействовать гармоничному развитию человека, что и продемонстрировали гости постояльцам; каждый оказался вовлеченным в разнообразное и увлекательное действо. Сначала концерт, где звучали знакомые бабушкам и дедушкам песни - ну как тут не подпеть от души. Кое-кого из зрителей заинтересовал необычный музыкальный инструмент с поэтическим названием «шум ручья»; он имитировал не только журчание, но и стук капель дождя, гул  водопада… Одна из местных дам, Любовь Васильевна, попробовала извлечь звук из этого напоминающего катушечную бобину инструмента– на радость бабушке, эксперимент удался.

Попели? Теперь – за дело; вспомним молодость и откроем кружок «умелые руки». Пожилые люди охотно занялись поделками. А вот и сотворенный сообща рисунок: закрасили фон, наколдовали ствол, вокруг оставили многочисленные отпечатки тех самых умелых рук - у импровизированного «древа жизни» получилась богатая крона.

 После гостей пригласили пить чай. А те выставили на стол гостинцы – домашние пироги, которые испекла одна из женщин-волонтеров. Постояльцев в пансионате много, но пирогов хватило всем. Ели-хвалили. То тут, то там звучали оживленные разговоры, шутки; пожилые люди пребывали в чудесном настроении.

А подарки на память? И про них гости не забыли. Всем обитателям пансионата вручили по платочку с красивой вышивкой – цветы, бабочки. Это старикам привет от волонтеров, которые не смогли приехать в пансионат и вышивали платочки заранее.

Программа благотворительной акции была продумана с учетом солидного возраста жителей пансионата; в итоге люди преклонных лет не утомились, а напротив, хорошо отдохнули. Профессиональный подход к делу.

Навестили волонтеры из «Пути познания» и лежачих постояльцев – им ведь тоже требуется нотка позитива. Задушевная беседа, сочувствие во взгляде и объятия иногда усмиряют боль не хуже таблетки.

Красиво и интересно прожитый день для наших постояльцев – лучший подарок. Они его получили благодаря душевно щедрым, внимательным людям из межрегиональной общественной организации «Путь познания», которой руководит Гелена Березина. Большое спасибо нашим гостям, оставившим о себе самые теплые воспоминания. Будем рады новой встрече.