Студенты и дети устроили праздник в Видном-2

Студенты и дети устроили праздник в Видном-2

Довольно пестрый коллектив молодежи развлекал накануне Нового года постояльцев пансионата «Видное-2». К старикам приехали после занятий студенты-волонтеры из Финансового университета при Правительстве РФ, а вместе с ними: четверо детей из Центра содействия семейному воспитанию района Отрадное «Алые паруса», студенты – бывшие воспитанники детдомов – и молодой адвокат Кристина Сергеева, чья специализация - помощь сиротам.

Старики, собравшиеся в гостиной, с интересом провожали взглядами ребят, тащивших объемистые сумки с подарками. В пансионате созданы комфортные условия для проживания: новый просторный особняк, недавно отремонтированный, со светлыми комнатами, внимательным персоналом. Но пожилым людям хотелось праздника – радостного, светлого. Дождались?

Началась вечеринка с феерического выступления Лены Капустяновой – девочка из детдома закончила цирковое училище и сейчас виртуозно жонглирует.

Лена поразила зрителей своим мастерством, ей долго аплодировали. 

Пока старшие беседовали с постояльцами о том, о сем, младшие под руководством социального педагога Натальи Кирьяновой раскладывали по кучкам красочные открытки. Их ребята сделали сами: украсили плотные листы, сложенные вдвое, аппликациями, наклеили распечатанные тексты, нарисовали картинки.

Причем, каждому постояльцу полагалась индивидуальная открытка, с обращением по имени-отчеству. Для этого специально звонили в пансионат, чтобы получить информацию из первых рук. Артемий и Василиса, брат и сестра, первыми начали раздавать открытки, к ним присоединились дети постарше – Яна и Рустам.

Бабушки охали и ахали, разглядывая сувениры, некоторые прослезились, а одна вздохнула:

- А мне вот нечего вам в ответ подарить…
- Улыбку подарите, - нашелся студент Саша Чернов.

Кстати, Александр и Сергей Гладков, тот из Финансового университета, вышли из стен детдома, поэтому не только с пожилыми людьми, но и с подопечными Натальи Кирьяновой быстро нашли общий язык.

И вот уже посреди гостиной стоят два сдвинутых вместе стола, дети со студентами раскладывают на них листы разноцветной бумаги и тюбики с клеем, рассыпают крупные бусины.

Начинается мастер-класс по изготовлению елочных украшений: быстро вырезают из плотной бумаги елочки, шары; идут к постояльцам, предлагают наклеить на игрушки бусины.

Пожилые люди охотно включаются в работу – и с помощью ребят терпеливо, кропотливо занимаются поделками. Адвокат Кристина, как и маленькая Василиса, увлеченно режет, клеит и собирает рассыпавшиеся по полу блестки.

Сергей Гладков успевает и елочки делать, и бабушек разговорами развлекать. Время летит незаметно, самодельных игрушек все больше. В гостиной тесно, но весело.

«Про подарки бы не забыть» - спохватился кто-то из студентов. Через пару минут внесли большие блестящие пакеты. Каждому постояльцу достались конфеты, печенье, мандарины, бананы. Старики снова прослезились.

Молодежь не поленилась пройтись по комнатам с лежачими больными, им тоже вручили гостинцы.

Пансионат в долгу не остался: четверо детей из «Алых парусов» получили по огромной коробке в виде волшебного замка со сладостями.

Завершился вечер общим чаепитием за богато накрытым столом. Студенты дополнительно привезли большие коробки с фантастически вкусным печеньем, зефиром и прочим угощеньем.

И стар, и млад расположились за столом, не переставая оживленно общаться.

- Вы нам подарили чудо, - подытожила за всех одна из бабушек. Ребята засмущались, но видно было, что им комплимент понравился.

Наши горячие слова благодарности – всем гостям, приехавшим поздравить постояльцев «Видного-2» тем замечательным вечером. Это студенты-волонтеры Финансового университета при Правительстве РФ Алина Шарафутдинова, Лилия Сергазиева, Никита Першин, а также Александр Чернов из Государственного университета управления и Елена Капустянова, выпускница Школы циркового искусства им. Ю. Никулина. Отдельное спасибо – студенту Финансового университета Сергею Гладкову, сплотившему такую прекрасную команду. Благодарим также адвоката Кристину Сергееву, педагога Наталью Кирьянову и ее воспитанников из Центра «Алые паруса». Вы устроили великолепный праздник нашим подопечным, такое не забывается. Ждем в гости снова.