В Музее Героев

В Музее Героев

Группа постояльцев «Долголетия» во второй раз за лето посетила Музей Героев.

Первое посещение было знакомством с главной экспозицией и проходило в День памяти и скорби – 22 июня. Тогда в музее чествовали героев Великой Отечественной; наши дедушки и бабушки вместе с молодежью участвовали в акции «Свеча памяти». Руководство музея пригласило «Долголетие» посещать это место чаще, и мы, что называется, не заставили себя долго ждать. В конце августа постояльцы из пансионатов на Минской улице и в Видном снова выходили из микроавтобуса во дворе Музея Героев Советского Союза и России; только на этот раз гостей ждали совершенно преображенные залы.

Их отдали под выставку живописи «Усадебный век». На полотнах современных художников из мастерской «Классик» - мир загородной архитектуры и интерьеров поместий 18-19 веков. Архангельское, Абрамцево, Кусково, Мураново – здесь творили российские гении поэзии, прозы, музыки. Работы мастеров 21 века точно отражают дух творческой свободы, воплотившийся в красоте русской природы, величественных храмах, в изысканном убранстве комнат и залов в усадьбах. Проходя от картины к картине, посетители любовались мастерски выполненными пейзажами, портретами, натюрмортами.

Наши постояльцы – зрители благодарные; им пришлось долго находиться на ногах, но никто не пожаловался на усталость. Конечно, пожилых людей сопровождали сотрудники пансионатов, которые, также изучая полотна, не забывали присматривать за подопечными.

- Поначалу с трудом узнала это место, - призналась постоялица, посещавшая музей и в прошлый раз. – Теперь тут все по-другому. Но мне очень понравилось, будто еще в одном музее побывала, где живопись выставляют.

Под конец гости расселись по креслам в зале на первом этаже – отдохнуть и поделиться друг с другом впечатлениями.

Выставка никого не оставила равнодушным; все признались, что с удовольствием ждут следующей поездки в Музей Героев.