В подарок нашим постояльцам привезли «грузовик с витаминами»

В подарок нашим постояльцам привезли «грузовик с витаминами»

Это не арбузный «развал», каких сейчас много на рынках, хотя очень похоже. Это - двор пансионата «Долголетие» в Видном, а гора арбузов – подарок нашим бабушкам и дедушкам. Чтобы разгрузить фуру, понадобились усилия целой бригады крепких парней; работать начали с утра, а накануне ночью водитель фуры сделал предварительный заезд – хотел убедиться, что машина пройдет по местной дороге. Вместе с арбузами привезли коробки с кабачками, цветной капустой и другими дарами лета. Так компания «Экобизнес» отметила один из главных праздников мусульман – Курбан-байрам: благотворительной акцией. В этот день истинно верующим в Аллаха полагается делать пожертвования - и очень хорошо, что наши новые друзья вспомнили о пожилых людях.

Постояльцы Видного поразились такому «богатству» - из фуры появлялись все новые арбузы и коробки, которые вскоре заполнили всю территорию перед главным входом в пансионат. Оказалось, только арбузов завезли шестнадцать тонн. Щедрый подарок разделят между всеми пансионатами, опекаемыми фондом «Долголетие»; никто не останется в обиде. Рацион наших подопечных пополнится полезными продуктами, за что отдельная от нас благодарность – генеральному директору компании Герееву Марату и Карумову Фарману Тофик-оглы.

Постояльцы с удовольствием позировали для снимков рядом с бравыми ребятами, не пожалевшими сил и времени для хорошего дела; после разгрузочных работ гостей напоили чаем со сладостями.

А днем раньше свои гостинцы для постояльцев в Видном привезли две милые девушки – Улара Таалайбек Кызы и Хуршида Азимова. Подружки тоже решили «правильно» отметить Курбан-байрам и доставили в пансионат продукты первой необходимости: картошку, макароны, рис, лук, растительное масло. А на десерт – спелые, фантастически пахнущие дыни. Спасибо, девушки, от персонала и от всех наших подопечных.