В Зеленоград приехал коллектив «Ноктюрн»

В Зеленоград приехал коллектив «Ноктюрн»

И снова в пансионате «Долголетие», расположенном в Зеленограде, музыкальный вечер. К постояльцам с благотворительным концертом приехали артисты из ансамбля «Ноктюрн». Этот коллектив образовался больше 20 лет назад, при Центре социального обеспечения «Крюково».

Гости были одеты в строгие концертные костюмы; «ноктюрн» переводится как «ночная песнь», и по идее репертуар у такого ансамбля должен быть исключительно лирическим. Но исполнители смотрят на жизнь шире, тем более скоро - Новый год, так что программу на этот раз привезли соответствующую: энергичную, жизнерадостную. В гостиной пансионата, где расселись зрители, звучали песни из репертуара Надежды Кадышевой, из любимых кинофильмов советского времени и, конечно, частушки – куда ж без них. Аккомпанировал на аккордеоне сам руководитель ансамбля Николай Дмитриев; он, кстати, в коллективе единственный мужчина, остальные восемь исполнителей – дамы.

«Ноктюрн» произвел на постояльцев неизгладимое впечатление. Артистов после каждого номера награждали щедрыми аплодисментами; у некоторых бабушек и дедушек ноги сами пускались в пляс. Вечер удался. Кстати, совсем недавно здесь выступал другой местный коллектив – «Звуки музыки», а чуть раньше – ансамбль Совета ветеранов района Крюково и ученики Андреевской средней школы. Похоже, дорога артистам-благотворителям в пансионат проторена, и впору тут устраивать регулярные музыкальные вечера.

Сердечно благодарим ансамбль «Ноктюрн» из ЦСО «Крюково» - за то, что доставили огромную радость нашим постояльцам, взбодрили их, подняли настроение. Пусть знают, что отныне они всегда найдут здесь благодарных зрителей и просто друзей.