+7 (495) 255‑13‑56 +7 (906) 078‑70‑13

Разговор по душам и новая акция – «Бабушка.Онлайн» опять с нами

28 октября, в День бабушек и дедушек, у наших экранов собрались люди разного возраста: дети и студенты, взрослые, а также самые старшие — они, как всегда, в роли зрителей. Сам праздник символизирует крепкую связь всех поколений. Гвоздь программы — Найк Борзов, культовый рок-музыкант, а еще певец, композитор, поэт. В ходе встречи Найк объявил, что начинает акцию в поддержку людей преклонных лет, а заодно и в помощь проекту ОНФ «Бабушка.Онлайн». Как все прошло, рассказываем по порядку.

«На разогреве» у Найка выступил детский коллектив «Школы тетушки Совушки» — давний друг пансионатов «Долголетие»; в «доковидные» времена ребятишки часто давали здесь концерты, занимались со стариками рукоделием. Теперь встречаются только онлайн. Дети звонкими голосами поздравили с праздником подшефных дедушек и бабушек, не забыли и про остальных многочисленных зрителей – сегодня на связи пансионаты и дома престарелых из 20-ти российских регионов. Проект «Бабушка.Онлайн», придуманный как развлекательная платформа для людей преклонных лет, уже давно стал всероссийским.

— Как дела у вас? – с экрана пожилым зрителям широко улыбается рок-звезда. Те поначалу теряются, отвечать за всех приходится ведущей Анне Диановой:

— Самочувствие хорошее, настроение отличное, – рапортует Анна.

Найк Борзов доволен. Говорит, что тоже испытал все «прелести» самоизоляции, но собрался с духом и даже записал новый альбом.

— Почему вы его так назвали – «Капля крови Создателя»? – проявляют осведомленность другие молодые участники встречи, студенты Колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ.

Найк рассказывает почти мистическую историю про разговор на пустынном перекрестке со старичком-прохожим – о боге, который на нас обижается. «И песня у меня про то же», — добавляет музыкант. Тут и название пришло.

Чтобы «наверху» нами были довольны, чтобы жить по совести, нужно помогать слабым и больным. Это просто, особенно когда ты успешен и знаменит. И это необходимо тем, кто в условиях пандемии оказался отрезан от общества – в первую очередь, самым старшим. Найк Борзов объявляет о начале своей собственной акции в поддержку пожилых – он решил назвать ее «На чай со звездой».

— Я подумал – а почему не бросить клич среди моих коллег по цеху, музыкантов в том числе: помогите старшему поколению, вам это не станет в тягость, а им столько радости подарите. Присоединяйтесь к моей акции «На чай со звездой». Что нужно? Выделить в своем плотном расписании час-полтора, подключиться к платформе zoom в рамках проекта «Бабушка.Онлайн» и – поговорить со стариками, исполнить им что-то из своего репертуара, ответить на их вопросы. Вообще это такая классная, благодарная аудитория. Давайте вместе им поможем, разгоним ковидный сумрак, подарим тепло и внимание. Я уже стал волонтером проекта «Бабушка.Онлайн», чего и другим исполнителям искренне желаю.

— Найк очень легко, с душой согласился к нам подключиться, — подхватывает исполнительный директор фонда «Долголетие» Ольга Пастухова. – А вообще, не скрою, некоторые, когда их звали на проект, держались высокомерно. Это расстраивало, конечно.

Ольга добавила, что все заявки на участие в акции «На чай со звездой» принимаются на почте фонда «Долголетие» info@fond-dolgolet.ru или по телефону +7(903)255-13-56.

— С радостью организуем встречу. А еще будем очень благодарны, если кто-то обратится от своего имени в известные коммерческие структуры с просьбой прислать пожертвования на средства гигиены, бытовую технику для пансионатов и домов престарелых; все это сейчас крайне нужно. О наших нуждах и программах можно узнать на сайте фонда.

На том деловая часть встречи завершилась. А творческая продолжилась, набирая обороты. Найк исполнил под гитару свой хит «Верхом на звезде» и получил новых фанатов в лице постояльцев самарского пансионата «Гармония» — о чем они сами ему сообщили. Из Крыма прозвучал вопрос о судьбе рока в 21-м веке – Найк пообещал, что все будет круто.

— Откуда вдохновение черпаете? – поинтересовались из дома-интерната в подмосковном Клину.

— Да отовсюду, — был ответ. – Даже звук случайный способен вдохновить, даже случайная фраза из книги. Во всем слышу музыку. Жизнь – мое вдохновение.

А когда Найк исполнил настойчивую просьбу клинских постояльцев и спел «Маленькую лошадку», сердца их окончательно растаяли.

Среди участников встречи – в некотором роде земляки Найка Борзова: постояльцы пансионата «Долголетие» в Видном, где родился рок-музыкант. Каким он помнит родной городок? Найк вздыхает:

— В моем детстве там время будто остановилось; домики уютные, аккуратные, жизнь неспешная. Сейчас по-другому: дома-муравейники, пробки на въезде-выезде. Мне жаль старое Видное. Собирался, кстати, дать там концерт, но пришлось отменить из-за пандемии.

Найк тепло вспоминал своих бабушек, дедушек, родителей. Со смехом рассказал, как маленьким устроил штаб под столом, на котором стояла бабушкина швейная машинка – «разрабатывал там планы по захвату планеты». Мама Найка – его верная поклонница, ходит на концерты. От пансионата «Забота» спросили про 17-летнюю дочь – Борзов рассказал, что та пишет песни, а он их аранжирует. Мечтает, чтобы девочка его «переплюнула».

Парень-инвалид из интерната в Ногинске удивил рок-звезду своими музыкальными экспериментами: сочинил пять песен, начало одинаковое, а концовки разные, в зависимости от развития ситуации. «Идея классная», — похвалил Найк. Заодно предостерег подростков от «всякой дури» вроде наркотиков, которыми, увы, тоже баловался в юности. Но вовремя встал на верную дорогу. Такие откровения.

— Приятно было пообщаться. Любви вам, здоровья, радости. Держимся. – сказал напоследок Найк и, конечно, получил приглашение заглянуть на «Бабушку.Онлайн» снова.

Но на этом встреча не закончилась – у нас еще одна гостья. Поздравить пожилых зрителей с Днем бабушек и дедушек захотела певица, педагог по вокалу московского дома культуры «Темп» Анна Чистякова. Ну, ее репертуар самым старшим отлично знаком. Магомаевскую «Улыбнись» в самом деле слушали с улыбками, а «Волгу», визитную карточку Людмилы Зыкиной, подпевали со слезами умиления. Анна попала в самую точку, выбрав для наших подопечных эти песни.

— Зарядили позитивом, — с благодарностью подвела черту Анна Дианова. И призвала участников встречи делать заявки на артистов, с которыми те хотели бы встретиться в следующий раз.

Говорим сердечное спасибо замечательному Найку Борзову, нашему звездному волонтеру, к тому же пожелавшему нас поддержать специальной акцией. Благодарим других гостей за минуты радости, которыми они поделились с пожилыми людьми. Ура Анне Диановой, придумавшей «Бабушку.Онлайн» и ведущую ее по жизни, а также ОНФ, под крылом которого наша «Бабушка» расцветает.

#ОНФНКО #Борзов

Помочь фонду

Размер пожертвования
100руб.
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
QIWI-кошелёк
Яндекс.Деньги
WebMoney
Робокасса (любой способ платежа)
PayPal
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS
Банковская платёжная квитанция

Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом «ЖИВИТЕ» и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.

Например: ЖИВИТЕ 100


*Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
*Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, МегаФон, Tele2,Тинькофф Мобайл, Yota.

Комиссия с абонента — 0%.

Договор оферты РНКО РИБ

Мобильные платежи осуществляются через сервис MIXPLAT — лидера в сфере мобильной коммерции в России.

Если у Вас возникли вопросы по поводу платежа или его возврата обращайтесь по нашему номеру телефона +7 (906) 078-70-13

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
ОГРН: 1177700020960
ИНН/КПП: 9715309347/ 771501001
Адрес места нахождения: 127490 г. Москва, ул. Пестеля, д.3, кв.14
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810602410000021
Банк АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва.
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

Я принимаю Договор оферты

Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-dolgolet.ru/ принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-dolgolet.ru/privacy
Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» которой принадлежит сайт https://fond-dolgolet.ru/ на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.
Персональные данные пользователя не являются общедоступными.
1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-dolgolet.ru/
2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
• Политика обработки персональных данных.
3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.
6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» .Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-dolgolet.ru/ . Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.
8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту –info@fond-dolgolet.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-dolgolet.ru/ .
9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
10. Место нахождения организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» в соответствии с учредительными документами: 127490 г.Москва, ул.Пестеля, д.3, кв.14.

Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...