«Бабушка. Онлайн» поздравила наших сотрудников с профессиональным праздником

«Бабушка. Онлайн» поздравила наших сотрудников с профессиональным праздником

8 июня, в День социального работника, проект Общероссийского народного фронта «Бабушка.Онлайн», за месяцы самоизоляции набравший большую популярность, подарил нам праздничный концерт. Он прошел исключительно для тех, кто трудится в пансионатах сети «Долголетие». Управляющие, сиделки и другие сотрудники наконец смогли увидеть друг друга на экранах мониторов, сказать друг другу теплые слова, вместе послушать прекрасных исполнителей – российскую актрису театра и кино Валерию Ланскую и «золотой голос Евразии», казахского певца Ержана Нургалиева.

В самом деле, они заслужили такой чудесный день и такую теплую встречу. Они, кто отдает людям преклонных лет частицу души, редко удостаиваются шумных торжеств и дождя наград. В последние три месяца им было особенно тяжело – ни шагу за ворота пансионата, день и ночь – уход за постояльцами, уборка, стирка, готовка… Они выдержали. Защитили своих подопечных, среди которых ни один не пострадал от коронавируса. И вот – радостная встреча, пусть пока и в режиме видеоконференции. Так приятно слышать поздравления и пожелания в свой адрес. Каждое слово – искренне, от сердца. Каждое трогает и ободряет.

Анна Дианова, руководитель и бессменная ведущая концертов «Бабушка.Онлайн», приветствует всех участников: персонал пансионатов «Долголетие» в Москве, Видном, Картино, Зеленограде, Белозерках расселся у экранов. У них всего час времени, пока бабушки и дедушки отдыхают в своих комнатах. Благословенный час, чтобы расслабиться, поговорить, отвлечься от тяжелой работы. И послушать прекрасных исполнителей.

Что за роскошные голоса! Валерия и Ержан уже встречались с нашими подопечными, с удовольствием приняли приглашение выступить еще. Валерия поет «Реку любви» и песню из фильма «31 июня». Зрители ей охотно подпевают. 

- А что сейчас в театре? – передает вопрос от аудитории Анна Дианова.

Оказывается, Ланская готовится к премьере – спектаклю по биографии Льва Толстого, где играет дочь и помощницу великого автора – Александру.

Слово переходит к Ержану. О, он изучил историю праздника и сообщает, что истоки Дня социального работника уходят в петровские времена. «Святая профессия», - добавляет певец. И в свои песни Ержан ухитряется вставлять слова о соцработниках! Одна за другой звучат «О море, море», «Есть только миг», «Крутится-вертится шарф голубой»… В дни карантина у казахского певца сложился творческий тандем с известным российским балалаечником Евгением Серебряным – тот живет по соседству – и вот он, Евгений, сидит рядом, аккомпанирует «золотому голосу». 

- Среди вас вижу столько прекрасных леди, - сообщает Ержан польщенным соцработницам «Долголетия». – Вам и посвящаю следующую песню.

Звучит знакомая многим с детства «Я встретил девушку». На лицах зрительниц расцветают улыбки.

- Как же здорово, что появилась эта отличная возможность общаться друг с другом, – на экране монитора снова появляется Валерия. – Вы такие герои. Рада подарить вам голос и душу. – Актриса задушевно поет проникновенный романс, потом совсем неженскую песню Высоцкого «Кони привередливые», а после – про долгожданный ветер перемен. Он сейчас так нужен – и он уже рядом, уверена Валерия.

Наши тоже не молчат. От руководства благотворительного фонда и пансионатов «Долголетие» слово берет Александр Митрофанов.

- Три месяца мы на карантине. Не видим родных, не уходим в отпуск. Здоровья всем, терпения.

Это пожелание потом повторят все управляющие пансионатами. Они знают, чего стоит такое терпение. Но все искупается благодарностью подопечных.

- Когда их глаза светятся, лица улыбаются – для нас это лучшая награда, которой достойны наши девчонки, - говорит Ирина Журавлева из Зеленограда.

- Нашу работу способны делать только люди душевно щедрые, - добавляет Татьяна Рудакова из пансионата на Минской улице в Москве. – И у нас таких хватает. Многие работают уже по несколько лет.

«Слабых в «Долголетии» не осталось», резюмируют остальные. 

Ержан Нургалиев, услышав про «девчонок», снова посвящает песню прекрасным дамам – и поет напоследок «Королеву красоты». Ему и Валерии бурно аплодируют. 

В финале виновникам торжества показывают видеоролик с поздравлениями соцработников детьми из московских многодетных семей.

Одна из сиделок сердечно благодарит певцов и организаторов за замечательный концерт.

- Вы все большие молодцы, - заключает в ответ Анна Дианова. – Дружно держите оборону. Но скоро выйдете, под яркое солнце. До встречи!

И без подарков наши дорогие, самоотверженные женщины не остались. Об этом позаботился партнер фонда «Долголетие» - «Инносоциум», социальная платформа фонда «Росконгресс». Каждой даме вручили прекрасный косметический набор – пригодится очень скоро, когда можно будет наконец «выходить в люди». Спасибо вам огромное, «Инносоциум».

Также присоединяемся к благодарности наших сотрудников за минуты радости, подаренные им всеми, кто причастен к проекту «Бабушка.Онлайн». Он возник по инициативе ОНФ в рамках Всероссийской акции #МыВместе и без преувеличений украсил жизнь персонала и постояльцев на самоизоляции. Отдельное спасибо Анне Диановой – успех проекта во многом лично ее заслуга.