Наши постояльцы встретились онлайн с актером Анатолием Белым

Наши постояльцы встретились онлайн с актером Анатолием Белым

Общение с мастерами культуры в рамках проекта «Бабушка. Онлайн» у нас становится плотным. Два дня назад постояльцы пансионата в Видном встречались с певицей Алиной Цветковой, а сегодня, 24 апреля, уже новая встреча – с артистом театра и кино Анатолием Белым.

Всего к онлайн-конференции подключились более ста жителей пансионатов для пожилых – из Ростова, Бугульмы, Сочи, Казани – ну и наши подопечные из подмосковного Видного, конечно.

Анна Дианова , организатор и ведущая этой виртуальной встречи, еще раз объяснила – можно и слушать, и задавать вопросы, и высказывать пожелания. Наши подопечные из пансионата «Долголетие» в Видном  на этот раз чувствовали себя уверенно.

Одна из зрительниц в Видном попросила Анатолия Белого повернуть по-другому телефон - изображение актера на экране было «на боку».  Убедилась: артист ее услышал - кадр встал как надо.

Скоро День Победы, поэтому для начала творческой встречи Белый выбрал стихотворение Симонова «Жди меня». Слушали затаив дыхание, со слезами на глазах. Потом посыпались вопросы – о любимых ролях, а чем еще занимается, кроме ролей…

Артист с удовольствием отвечал: в театре МХАТ имени Чехова играет Мастера в постановке по Булгакову; развивает свой просветительский проект – кинопоэзию, создает мини-фильмы на известные стихи.

А наших из «Долголетия» интересовало, кого он еще хотел бы сыграть в кино. Анатолий Белый ответил – учителя. Хорошего учителя, который напоминает детям о чуткости, добре, взаимопомощи. Похожего на персонаж Вячеслава Тихонова из фильма «Доживем до понедельника». Многие согласно закивали – вспомнили знаменитую кинокартину. А еще оказалось, что по маминой линии у артиста все в семье педагоги. Так что сам Бог велел, как говорится...

Белый не только выступал сам, но и охотно превращался в зрителя.  Уже знакомый участникам встречи дядя Юра из пансионата в Казани вдохновился, захотел спеть. Онлайн общение превратилось в дружеские посиделки, где каждому тепло, уютно, радостно.

Вместе спели «Я люблю тебя, жизнь». Еще пара стихотворений – пора заканчивать. Никто и не заметил, как время пролетело. Жаль расставаться. 

И мы говорим спасибо всем причастным к проекту «Бабушка. Онлайн», с помощью которого изоляция в стенах пансионата для стариков уже не так обременительна: департаменту развития общественных инициатив Исполкома Общероссийского Народного Фронта, лично советнику департамента Анне Диановой, вложившей много сил и времени в этот проект, объединившей  и участников, и единомышленников в дружную компанию. 

 

Благотворительный фонд «Долголетие» гордится, что является партнером такого важного и нужного проекта, ставшего частью Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Заодно с нами «Бабушку. Онлайн» поддерживают Благотворительные фонды «Ангелы мира» и «Старость в радость», Альянс «Серебряный возраст», Автономная некоммерческая организация «Волонтеры информационного общества».

Вместе с нашими подопечными с нетерпением ждем новых акций онлайн.