ОНФ и фонд «Инносоциум» помогли нам со средствами защиты

ОНФ и фонд «Инносоциум» помогли нам со средствами защиты

Маски, перчатки и санитайзеры в пансионатах для пожилых людей расходуются рекордными темпами; чтобы использовать средства по всем правилам, требуются их солидные запасы и, разумеется, немалые деньги на закупки. Поэтому Благотворительный фонд «Долголетие» обратился в Общероссийский народный фронт с просьбой о поддержке. Мы знали, что на время пандемии коронавируса ОНФ инициировал акцию взаимопомощи #мывместе и очень надеялись, что без ответа наше обращение не оставят. В первую очередь помощь нужна самым беззащитным, таким, как наши подопечные, разве нет?

Как вышло – рассказываем в деталях. Вскоре с нами связались активисты из Департамента развития общественных инициатив Исполкома ОНФ, сообщили, что смогли подыскать организацию, готовую нам помочь на безвозмездной основе. Знакомимся с благотворителями. Фонд «Инносоциум» - социальная платформа Фонда «Росконгресс» - без канители и оговорок, быстро и организованно заключает с фондом «Долголетие» договор о пожертвовании средств индивидуальной защиты на общую сумму 500 900 рублей. 

И вот уже в наши пансионаты завозят упаковки с масками (5800 штук), медицинскими перчатками (6 200 штук) и антисептиками (305л). Благодаря Фонду «Инносоциум» мы смогли обеспечить все наши пансионаты – в Москве, Видном, Картино, Зеленограде, Островцах, Белозерках и Ванькино – арсеналом защитных средств, которых, уверены, теперь хватит надолго.

Подарки уже пущены в дело: сотрудники пансионатов в новых масках и перчатках энергично обрабатывают антисептиками каждое помещение. Вообще помощь подоспела ну очень вовремя. Ограничения скоро начнут постепенно снимать, сиделки и другие работники, безвыездно несущие вахту в пансионатах последние два месяца, смогут наконец уехать домой.

А им на смену приедут «из внешнего мира» другие – тут-то и потребуется надежная защита, чтобы изолированные наши постояльцы не подхватили вирус от вновь прибывших.

Говорим огромное спасибо нашим благотворителям из Фонда содействия социального развития «Инносоциум» за щедрое пожертвование от чистого сердца, за помощь в защите от опасного вируса людей старшего возраста и инвалидов. Вы сделали большое хорошее дело, которого мы не забудем. Также выражаем горячую благодарность Общероссийскому народному фронту и акции #мывместе, Исполкому ОНФ и Департаменту развития общественных инициатив, лично Анне Диановой, советнику департамента – за то, что без проволочек откликнулись на нашу просьбу и нашли нам таких замечательных партнеров.