Совет ветеранов из Крюкова дал концерт в пансионате Зеленограда

Совет ветеранов из Крюкова дал концерт в пансионате Зеленограда

11 октября, ближе к вечеру, в пансионате появились гости в нарядных костюмах; это члены Совета ветеранов района Крюково, которые заявили, что подготовили для постояльцев большой концерт. Приезжие тоже были людьми немолодыми, и неудивительно, что они сразу нашли с местными обитателями общий язык. Это стало ясно уже в ходе концерта.

Для выступления артистов нашлось место в просторной гостиной, вдоль стен которой расселись зрители. Председатель Совета ветеранов Виктор Георгиевич Косырев – полковник в отставке, ветеран-«афганец» - вышел вместе с супругой, Лидией Александровной. Оба – в русских национальных костюмах; пели, читали стихи. Виктор Георгиевич рассказал несколько историй из своего боевого прошлого. Другие артисты также выступили со стихами, с песнями, один из исполнителей играл на гитаре. Бабушки и дедушки из пансионата каждый номер встречали аплодисментами; слыша знакомые мотивы, охотно подпевали. А потом на импровизированную сцену вышла танцевальная пара – исполнили вальс, танго. Энергичные ритмы придали бодрости и зрителям. Ну как тут было усидеть на месте; после этого номера будто кто-то скомандовал знаменитое «танцуют все!» - и постояльцы вместе с гостями и сиделками пустились в пляс.

Как летит время, никто и не заметил – концерт длился больше двух часов. Управляющая пансионатом Ирина Журавлева не скрывала радости:

- Это я пригласила Совет ветеранов Крюкова нас посетить; удивительно, они даже не знали, что поблизости есть такой пансионат. Какие молодцы, что приехали, и как подготовились к встрече! Столько позитивных эмоций подарили нашим постояльцам.

Из-за позднего часа традиционное чаепитие, которым в каждом пансионате сети «Долголетие» сопровождается прием гостей, на этот раз пришлось отложить. Однако гости заявили, что обязательно приедут снова – дорожка-то уже проторена; и тогда на чай с плюшками время найдется.

Сердечно благодарим добрых и талантливых людей из крюковского Совета ветеранов, отдельное спасибо организовавшему поездку Виктору Георгиевичу Косыреву и его «боевой подруге», как он ее всегда называет, Лидии Александровне.

Ждем снова!