У нас в гостях программа «Привет, Андрей!»

У нас в гостях программа «Привет, Андрей!»

За три месяца строгой изоляции постояльцы пансионата «Долголетие» на Минской улице в Москве истосковались по гостям, по интересным встречам. Прежде сюда регулярно приезжали волонтеры – давали концерты, дарили подарки, просто общались с пожилыми людьми; в общем, никто не скучал. А время эпидемии коронавируса стало серьезным испытанием.

И вот наконец ворота открываются – добро пожаловать, первые летние гости. Да какие! В усаженный деревьями двор пансионата заходит съемочная группа популярной телепередачи второго канала «Привет, Андрей!» Сам Малахов, конечно, не приехал, но и без него дедушек и бабушек было кому развлечь. Руководитель группы, корреспондент Алексей Грязнов, представляет публике… доктора. У того четыре лапы и хвост, которым он весело помахивает. Звать доктора по-простому – Шарик. И не удивляйтесь, почтенные, у него даже сертификат имеется – да, имеет право лечить. Настоящая лечебная собака.

Давно замечено, что животные умеют благотворно влиять на здоровье людей. Существует наука, у нас она пока не совсем официальная – зоотерапия. Некоторые породы собак, например, способны снижать нервное напряжение, снимать стрессы, приводить к норме артериальное давление, пищеварение, смягчать симптомы аллергии и так далее.

Вот и Шарик подвизался на ниве медицины: у него шелковистая, густая шерсть, по которой постояльцам предлагают провести руками. Сначала несмело, а потом все увереннее пожилые люди гладят собаку, зарываются в шерсть пальцами. Ахи-охи, восторгам нет конца. Шарик демонстрирует ангельское терпение, смирно принимает бесконечные ласки.

Вместе с псом в пансионат для пожилых на Минскую улицу приехала и симпатичная девушка. Это хозяйка четвероногого целителя, ее зовут Алиса и она – дочь известной исполнительницы Ирины Салтыковой. Алиса охотно рассказывала постояльцам про свою чудо-собаку; те с интересом внимали. Потом вместе с девушкой спели несколько песен – хозяйка Шарика, как и мама, хорошо поет. А после бабушкам по очереди подносили микрофон, и те одна за другой делились впечатлениями.

Во-первых, очень рады гостям. Во-вторых, гости-то замечательные – и да, как погладила собаку, лучше стала себя чувствовать, а как же… В-третьих, понравился мини-концерт Алисы, такая молодец девушка.

Ну и «в-четвертых» тоже было – это, улыбаясь, подметила управляющая пансионатом на Минской Татьяна Рудакова. Увидев молодых парней из съемочной группы, бабушки повеселели, приободрились, подтянулись. А это, согласитесь, тоже какая-никакая терапия.

Съемки – дело небыстрое, продолжались около двух часов. В принципе для пожилых людей такая долгая процедура утомительна – но только не в этот раз. Никто не жаловался на усталость, все были довольны и не хотели расставаться.

Сердечно благодарим всех участников этой замечательной телесъемки, отдельно – Алису и ее Шарика. Ждем эфира!