+7 (495) 255‑13‑56 +7 (906) 078‑70‑13

Телемост к празднику Победы объединил все пансионаты «Долголетия»

День Победы хочется отмечать снова и снова – и 12 мая наши партнеры и благотворители из Колледжа информатики и программирования Финансового университета при правительстве РФ подарили нам такую возможность.

Учащиеся Колледжа взяли на себя организационные хлопоты, обеспечили техническую часть процесса – в результате у нас прошел замечательный телемост; постояльцы и персонал всех пансионатов сети «Долголетие» могли видеть и слышать друг друга, их поздравляли артисты, студенты и преподаватели – в общем, оживленный диалог и интересный концерт одновременно. Вела встречу директор Колледжа Надежда Демкина.

— Мы посчитали важным не остаться в стороне в великий День, тем более в пансионатах «Долголетия» живут 43 ветерана войны. Хотим быть с вами, сказать вам слова благодарности – и немного развлечь концертной программой. – Следом Надежда Демкина передала слово ректору Финансового университета Михаилу Эскиндарову. Университет тоже помогает Благотворительному фонду «Долголетие», заключил с ним Соглашение о сотрудничестве.

— Это праздник со слезами на глазах, — сказал Михаил Эскиндаров. – Вспоминаем тех, кто не дожил до этого дня. Вы дожили – и это замечательно. Здоровья вам и – долголетия, конечно!

Скорбь по погибшим выразил в песне, открывшей музыкальную часть телемоста, «золотой голос Евразии» Ержан Нургалиев. Ержан, как и многие, сейчас дома – там и записал «Бухенвальдский набат». «Хочу передать частичку солидарности» — это слова певца в адрес его сегодняшних слушателей. «Набат» прозвучал величественно, а голос у Ержана потрясающий; спасибо ему за великолепное исполнение.

Надежда Демкина пригласила к микрофону Владимира Кавалерова – председателя наблюдательного совета фонда «Долголетие». Колледж информатики и программирования и фонд – партнеры по благотворительной работе; сделано уже много, но за этот телемост Владимир Кавалеров особенно признателен. Сейчас такая встреча – отдушина для тех, кто поневоле оказался взаперти.

— Да, мы на передовой борьбы с коронавирусом, — сообщил из пансионата в Белозерках сидящий в окружении постояльцев глава фонда. – Сотрудники вынуждены жить вот здесь и в других наших домах, не выходя за ворота. Условия жесткого карантина, что поделать. В такой обстановке обеспечивать нормальную жизнь нашим подопечным

– сложнейшая задача. И они справляются; у нас нет ни одного случая заражения коронавирусом. Так что ветераны войны и все другие могут быть спокойны. Здоровья вам, счастья, долгих и благополучных лет.

Владимир Кавалеров представил следующую участницу концерта – пианистку, лауреата международных конкурсов…

— и по совместительству мою дочь – Анну Кавалерову.

Анна часто переводит средства от своих выступлений в фонд «Долголетие». Сегодня для ветеранов наших пансионатов она исполнила «Вариации на тему Паганини» Брамса. Искрящаяся, стремительная музыка заворожила зрителей.

Один за другим под умелой регулировкой Надежды Демкиной на связь выходили пансионаты в Москве, Видном, Зеленограде, Белозерках, Картино, Островцах, Ванькино. В каждом живут участники войны, труженики тыла или дети войны; всех Надежда Демкина назвала поименно, о некоторых рассказала отдельно – в том числе о Вере Ланцовой и Петре Заводове, которые награждены медалями «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Постоялец из Белозерок Владимир Денисов, прошедший войну до самого Берлина, и сейчас в добром здравии. В ходе телемоста сообщил, что живет хорошо, кормят в пансионате отлично.

— Сейчас с вирусом этим воюют, а мы уже не можем в этой войне участвовать. Нас другие защищают, чтобы зараза не пришла. Спасибо им за это.

Музыкально-поэтическое поздравление от Финансового университета. На экране – проректор по воспитательной работе Александр Кожаринов, под лирическую мелодию он говорит о чувстве гордости, восхищения и благодарности за тот подвиг, к которому причастны люди, живущие в «Долголетии». Следом студенты университета читают проникновенные стихи. А лица-то знакомые: эти ребята уже бывали в пансионатах с благотворительными акциями.

— Вот закончится пандемия, снимут ограничения, обязательно снова приедем, — обещает Надежда Демкина. – Будем дружить и помогать, чем сможем.

— Мы молодеем, когда их видим, — вступает в разговор ветеран из пансионата в Картино Нина Потапова. – до сих пор вспоминаем их приезд под Новый год; подарков надарили, игрушки вместе с ними мастерили. Почаще бы нас навещали.

Музыкальные подарки от Колледжа – песни в исполнении преподавателей Ирины Юрченковой и Марины Ситниковой. Марина исполнила вальс  «Ночь коротка» — на экране тем временем танцевали учащиеся лицеев и кадетских школ. Красивое зрелище. А студент второго курса Александр Анискин сыграл на саксофоне легендарный «Синий платочек». 

Не так давно «Долголетие» обзавелось новыми друзьями – из общественной организации «Путь познания». Ее волонтеры провели у нас несколько благотворительных акций, и сегодня представители «Пути» тоже с нами: Антон Валек сказал теплые слова в адрес ветеранов и прочитал стихи, Иван Чистяков и Динара Минеева очень душевно спели – пансионаты им охотно аплодировали. Мы рады и дальше идти вместе – дорогой добра.

Сколько приятных слов услышали наши дедушки и бабушки от ведущей телемоста Надежды Демкиной! Она от души хвалила их наряды, делала комплименты красоте и ухоженности, желала всего самого лучшего и обещала, что онлайн-дружба, которой сейчас приходится довольствоваться, непременно перейдет в полноценную, когда можно будет встретиться не на экранах, а дома. 

«День Победы» в исполнении Льва Лещенко ударно завершил телемост. Встреча вышла замечательной – из тех, что запоминаются надолго.

Кстати, к нашему телемосту подключился – пока в качестве наблюдателя – один из пансионатов сети «Забота». Собираемся продолжать встречи онлайн и очень надеемся, что наша дружная компания прирастет и остальными пансионатами «Заботы». Шире круг, вместе веселее.

Сердечно благодарим Колледж информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ и лично директора Надежду Демкину за отлично проделанную работу, за внимание к нашим подопечным. Огромное спасибо Елене Новокшоновой, зам. директора по учебно-воспитательной работе, и Якову Панову за организацию и полное техническое обеспечение этой акции.

Благодарим Финансовый университет за активное участие в наших благотворительных программах. Признательны организации «Путь познания», а также каждому, кто принял участие в телемосте и доставил радость тем, кого мы опекаем.

Помочь фонду

Размер пожертвования
100руб.
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
QIWI-кошелёк
Яндекс.Деньги
WebMoney
Робокасса (любой способ платежа)
PayPal
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS
Банковская платёжная квитанция

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер ХХХХ.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
ОГРН: 1177700020960
ИНН/КПП: 9715309347/ 771501001
Адрес места нахождения: 127490 г. Москва, ул. Пестеля, д.3, кв.14
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810602410000021
Банк АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва.
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

Я принимаю Договор оферты

Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-dolgolet.ru/ принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-dolgolet.ru/privacy
Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» которой принадлежит сайт https://fond-dolgolet.ru/ на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.
Персональные данные пользователя не являются общедоступными.
1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-dolgolet.ru/
2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
• Политика обработки персональных данных.
3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.
6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» .Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-dolgolet.ru/ . Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.
8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту –info@fond-dolgolet.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-dolgolet.ru/ .
9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
10. Место нахождения организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» в соответствии с учредительными документами: 127490 г.Москва, ул.Пестеля, д.3, кв.14.

Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...