+7 (495) 255‑13‑56 +7 (906) 078‑70‑13

Актер и поэт Антон Шагин в эфире «Бабушка. Онлайн» никого не оставил равнодушным

26 ноября – снова общий сбор у телеэкранов. На связи десятки российских пансионатов и интернатов, в том числе пансионаты сети «Долголетие». Ведущая всех выпусков «Бабушки» Анна Дианова представляет: у нас замечательный гость… И ничуть не преувеличивает. Даже если до этой встречи кто-то не слышал о звезде фильма «Стиляги», молодом актере театра Ленком Антоне Шагине, то теперь знает его отлично.

Час общения в эфире прибавил Антону много десятков поклонников. Его широкая улыбка покорила с первых мгновений. Превосходно поставленный голос с четким произношением позволил понимать каждое слово даже тем почтенным зрителям, у кого проблемы со слухом.

— Дорогие мои, я так рад вас видеть, для меня большая честь провести время в вашей компании, — начал Антон. И первый вопрос из «зала» не заставил себя ждать. О, наши, как всегда, подготовились. Сначала – про кино. Клинский дом-интернат выяснил, что Шагин после школы пошел в слесари. А как тогда попал в артисты? Да как в сказке. Или в том же кино…

— Когда учился на слесаря в ПТУ, учительница литературы посоветовала попытать счастья на другом поприще. Выучил стихи, басню, поехал на экзамен в школу-студию МХАТ – и с первого раза поступил!

Так просто… Но этому парню не все давалось с налета. Вопрос от одного из пансионатов «Долголетие» — как проходили съемки «Стиляг», картины легкой и стремительной?

— Трудно проходили. Снимали долго, изнурительно; танцы и песни репетировали целых полгода еще до начала съемок. Финальную массовую сцену, где все шагают по Тверской, отрабатывали на подмосковном аэродроме. Много труда вложено.

Снова «Долголетие» интересуется – вас сразу на роль утвердили? Шагин качает головой – кастинг был огромным, он пришел уже в финале. А потом позвонил Валерий Тодоровский и сообщил: «Ты больше не будешь пробоваться на роль Мэлса. Ты утвержден». И Антон на всю жизнь запомнил то место в городе Таллинне, где услышал эту сногсшибательную новость.

— Какую роль считаете любимой? – Вопрос из зеленоградского «Долголетия». Ответ короткий:

— Нет любимых. Но ни за одну не стыдно. «Стиляги», «Бесы», «Хождение по мукам», «Довлатов» в кино, «Пер Гюнт», «Вишневый сад» в театре – в каждой оставлена частица души.

— «Бесы»! Я вас увидела в этом фильме на днях, посмотрела по интернету, — подхватывает разговор пожилая дама из Крыма. – А сейчас сижу и глазам не верю – вот он, Шагин, прямо напротив меня, и я могу выразить ему свое восхищение!

Антон смущенно улыбается, благодарит. Ну приятно же общаться с такой продвинутой аудиторией. А «Бесы» оставили в его душе глубокий след, как и все творчество Достоевского. Он – любимый писатель Шагина, тот, кто угадал код души человека. Его боятся читать, поскольку в персонажах видят себя. И Антон видит. Но не пугается, а – меняется.

— Я хочу стать лучше. Пользу принести в мир. Хоть чуть-чуть. – Громко, эмоционально сказал. Как о наболевшем. Но в эти минуты он и приносит пользу – тем, кто собрался его слушать, кто знает цену вниманию и заботе. Для кого такие встречи в эфире – глоток свежего воздуха, лекарство от одиночества и хандры.

Понравился рассказ Антона о его поездке в Оптину пустынь – Достоевский вдохновил. Там душа успокоилась, вера окрепла.

— Я бы не смог в этой жизни без Бога. Не знаю, как вообще живут без него. Это мое мнение.

Вопрос из Татарстана о сериале «Хождение по мукам», где актер Шагин сыграл поэта Бессонова. А стихи, которые читает в фильме сей поэт, написал… Антон Шагин. Потому что тоже давно принадлежит к цеху стихотворцев. Режиссер Константин Худяков, зная это, предложил актеру проявить себя еще и таким образом.

И у нас в этом выпуске «Бабушки.Онлайн» Антон с удовольствием читал свои стихи. Классно, кстати, читал: выразительно, проникновенно, но чуть сдержанно, не напоказ. Слушали с восторгом, после каждого – аплодисменты. У поэта Шагина уже вышел сборник стихов под названием «Антоновки».

— А следующий когда ждать? – интересуется Анна Дианова.

Над следующим идет работа. Антон не торопится. Еще задумал книжку стихов для детей.

— Для меня количество не главное. Главное – чтоб не было стыдно.

Зритель из пансионата «Гармония» в Самаре спросил, легко ли сочинять стихи, будучи артистом; или требуется другой источник вдохновения? Шагин охотно объяснил, что вдохновения не ждет, садится и старается писать. Правда, нужно хорошее настроение – в плохом строчки на лист не ложатся. Да, никакого компьютера, пишет «карандашиком на бумаге».

— Антон, а у нас среди зрителей тоже есть поэтесса, — сообщает Анна Дианова. – Ей очень хочется знать ваше мнение.

Маргарита Иосифовна из пансионата «Забота» — дама не робкого десятка; не смущаясь, прочла свои стихи, которые Антону очень понравились:

— Не переставайте писать никогда, — посоветовал он зрительнице. Та была настолько польщена, что позабыла о своей просьбе гостю – подарить ей экземпляр «Антоновок». Зато не забыла спросить, кто вдохновляет молодого коллегу на творчество.

— Жена вдохновляет. Так было с первым серьезным стихотворением, так остается и поныне, — ответил Шагин. – Мы вместе учились, и до сих пор вместе. Вообще я начал писать стихи, чтобы не потеряться за актерством, за лицедейством. Актерство – всегда немножко обман. А стихи – тот мир, где никогда не соврешь.

Одно из самых проникновенных стихотворений Антон посвятил маме, которая умерла, когда ему было 14 лет. Парень осиротел, потому что отца не знал вовсе. Стихи о маме завершили встречу; у зрителей на глазах блестели слезы. Что вовсе не омрачило радость общения с таким чудесным гостем.

И Маргарита Иосифовна из «Заботы» все же получит свою книжку. Шагин передаст несколько экземпляров «Антоновок» благотворительному фонду «Долголетие», а мы ей доставим этот подарок к Новому году. И еще кому-то повезет. Мы вручим поэтический сборник Антона Шагина самым активным участникам проекта «Бабушка. Онлайн».

Огромное спасибо артисту и поэту за прекрасную встречу; благодарим всех участников «Бабушки.Онлайн», а также команду ОНФ НКО, Департамент развития общественных инициатив ОНФ, где родился этот проект, и куратора проекта Анну Дианову.

#ОНФНКО

Помочь фонду

Размер пожертвования
100руб.
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
QIWI-кошелёк
Яндекс.Деньги
WebMoney
Робокасса (любой способ платежа)
PayPal
Платежи с помощью SMS
Банковская платёжная квитанция

Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом «ЖИВИТЕ» и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.

Например: ЖИВИТЕ 100


*Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
*Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, МегаФон, Tele2,Тинькофф Мобайл, Yota.

Комиссия с абонента — 0%.

Договор оферты РНКО РИБ

Мобильные платежи осуществляются через сервис MIXPLAT — лидера в сфере мобильной коммерции в России.

Если у Вас возникли вопросы по поводу платежа или его возврата обращайтесь по нашему номеру телефона +7 (906) 078-70-13

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
ОГРН: 1177700020960
ИНН/КПП: 9715309347/ 771501001
Адрес места нахождения: 127490 г. Москва, ул. Пестеля, д.3, кв.14
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810602410000021
Банк АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва.
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

Я принимаю Договор оферты

Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-dolgolet.ru/ принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-dolgolet.ru/privacy
Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» которой принадлежит сайт https://fond-dolgolet.ru/ на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.
Персональные данные пользователя не являются общедоступными.
1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-dolgolet.ru/
2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
• Политика обработки персональных данных.
3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.
6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» .Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-dolgolet.ru/ . Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.
8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту –info@fond-dolgolet.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-dolgolet.ru/ .
9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
10. Место нахождения организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» в соответствии с учредительными документами: 127490 г.Москва, ул.Пестеля, д.3, кв.14.

Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...