+7 (495) 255‑13‑56 +7 (906) 078‑70‑13

«Бабушка.Онлайн» пригласила на уникальную встречу: Добро пожаловать, Эрмитаж!

Да, именно так: не мы посетили главный музей страны, а он сам пришел к нам в гости. У двух сотен экранов по всей стране собрались больше двух тысяч постояльцев пансионатов, интернатов, домов престарелых; на экранах экскурсоводы в интерьерах музея, а телекамеры работают так, что и для зрителей создается полный эффект присутствия.

Дух захватывает от красоты и сопричастности. Ни разу до сих пор ни один социальный проект не делал ничего подобного для людей преклонного возраста. «Бабушка.Онлайн» — первая. Как же здорово, что Департамент развития общественных инициатив ОНФ создал ее, а мы, благотворительный фонд «Долголетие», продолжаем и развиваем проект как оператор.

Тон встрече задал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он появился на экранах в уютном «библиотечном» интерьере, тепло приветствовал почтенную публику:

— Я очень рад привести к вам в гости Эрмитаж, он гораздо старше вас, ему 250 лет. Поэтому он заслужил право учить, стал энциклопедией российской истории. А в пандемию наш музей еще и лекарство от скуки, одиночества и разочарования; это мост между людьми, и мы с радостью прокладываем его к вам. Получайте удовольствие от увиденного.

И ожидания не обманули. Эрмитаж заворожил, заставил забыть про болячки и немощь. Кто-то бывал в музее раньше, но впечатления уже стерлись в памяти; кто-то видел всю эту красоту впервые – у тех и у других восхищению не было конца.

Бабушки и дедушки будто сбросили по три десятка лет, легкой поступью поднимались по знаменитой Иорданской лестнице, шли по залам и галереям, успевая разглядеть каждую деталь великолепного убранства.

Таковы чудеса современной техники: камера послушно следовала за гидами, а те не упускали из виду ничего. Круговые панорамы, крупные планы… Каррарский мрамор, сусальное золото, паркет из 16-ти пород дерева, зеркальные окна… Волшебно.

Экскурсоводы Эрмитажа по очереди приглашали зрителей в главный вестибюль, уносящийся ввысь над Иорданской лестницей на 22 метра, в Георгиевский зал, служивший российским властителям тронным, в зал Павильонный, где через окна просматривается висячий садик Екатерины Великой, а главным украшением служат гигантские часы «Павлин», которые фаворит императрицы Потемкин так и не успел ей подарить и которые настраивал великий механик Кулибин.

Столько интересных сведений, слушать – не наслушаться. Но проект «Бабушка.Онлайн» предполагает не лекцию, а диалог. Поэтому у публики наготове вопросы. И публика, между прочим, оказалась подкованной.

Из Клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов интересуются:

— Почему в Кремле тронный зал назван Андреевским, а в Зимнем дворце -Георгиевским?

— Хороший вопрос, — одобрительно реагирует экскурсовод.

Директор Клинского дома-интерната Наталья Балясникова радуется за подопечных: молодцы. А еще сегодня у нее День рождения – и такой прекрасный подарок получила, экскурсию по Эрмитажу. Так что там с тронными залами? Оказывается, в Кремле ориентировались на названия орденов, главным же считался Андреевский Крест.

— А как удается держать в чистоте стены и потолки, на такой высоте? – следующий вопрос задают из Брянской области. Чистят тщательно, вверх забираются по длинным лестницам. А еще бережно обметывают полотна, строго следят за температурным режимом.

Из Брянска в свою очередь сообщают, что отношение к сегодняшней встрече у них особенное, поскольку в их Центре «Мы вместе» масса творческих людей, почти все постояльцы обожают рисовать. Одну 83-летнюю бабушку привезли сюда 3 года назад в тяжелом состоянии, а сейчас благодаря арт-терапии бабушка чувствует себя хорошо. Такова великая сила искусства.

Вопрос из пансионата «Долголетие» в Зеленограде возвращает всех на землю. С экрана смотрит управляющая Ирина Журавлева, у нее на руках кошка. Неспроста.

— У вас по-прежнему живут легендарные эрмитажные коты?

О да, коты – один из символов музея, как вороны Тауэра или голуби площади Сан Марко. Со времен государыни Екатерины исправно ловят грызунов, спасая бесценные шедевры. Мохнатые охотники часто гуляют во дворе и через них по-прежнему не проскочит ни одна мышь.

— Время у нас заканчивается, — не скрывая сожаления, говорит ведущая Анна Дианова. Но тут же добавляет, что блистательный Эрмитаж готов продолжить сотрудничество с проектом «Бабушка.Онлайн». Это здорово – мы и сотой доли еще не видели. Очень хотим продолжения. Особенно когда такое удачное начало.

— Вот мы и побывали в Эрмитаже, — по-простому радуются наши подопечные, а с ними тысячи других пожилых зрителей. Всем будет о чем поговорить, столько впечатлений за один-единственный час. «Лекарство от скуки» подействовало превосходно. А теперь снимем фирменные маски в горошек с эмблемой «Бабушки.Онлайн» — это наши из «Долголетия» сегодня впервые щеголяли в обновках; как раз к этой встрече полезные подарки доставили из ОНФ.

Сердечно благодарим сотрудников Эрмитажа, участвовавших в сегодняшней встрече проекта «Бабушка.Онлайн», а также всех, кто помогал ее готовить. Отдельное спасибо директору музея Михаилу Борисовичу Пиотровскому за прекрасное видеообращение, за добрые слова в адрес наших почтенных зрителей. От души признательны замечательным экскурсоводам Эрмитажа Майе Маховой, Елене Турковой, Елене Назарян, а также сотрудникам музея Марии Никифоровой и Ивану Корнееву – с вашей помощью наши подопечные получили незабываемые впечатления, заряд бодрости и хорошего настроения.

ОНФ и Анна Дианова, мы счастливы, что «Бабушка.Онлайн» обновляется и с каждым эфиром все краше. В чем, без ложной скромности, видим и заслугу сотрудников фонда «Долголетие», ставшего оператором проекта. В общем, удачи нам всем и пусть новая встреча с Эрмитажем не заставит себя долго ждать.

#ОНФНКО #БабушкаОнлайн #БФДолголетие

Помочь фонду

Размер пожертвования
100руб.
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
QIWI-кошелёк
Яндекс.Деньги
WebMoney
Робокасса (любой способ платежа)
PayPal
Платежи с помощью SMS
Банковская платёжная квитанция

Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом «ЖИВИТЕ» и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.

Например: ЖИВИТЕ 100


*Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
*Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, МегаФон, Tele2,Тинькофф Мобайл, Yota.

Комиссия с абонента — 0%.

Договор оферты РНКО РИБ

Мобильные платежи осуществляются через сервис MIXPLAT — лидера в сфере мобильной коммерции в России.

Если у Вас возникли вопросы по поводу платежа или его возврата обращайтесь по нашему номеру телефона +7 (906) 078-70-13

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
ОГРН: 1177700020960
ИНН/КПП: 9715309347/ 771501001
Адрес места нахождения: 127490 г. Москва, ул. Пестеля, д.3, кв.14
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810602410000021
Банк АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва.
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»

Я принимаю Договор оферты

Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-dolgolet.ru/ принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-dolgolet.ru/privacy
Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» которой принадлежит сайт https://fond-dolgolet.ru/ на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.
Персональные данные пользователя не являются общедоступными.
1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-dolgolet.ru/
2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие»
• Политика обработки персональных данных.
3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.
6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» .Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-dolgolet.ru/ . Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.
8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту –info@fond-dolgolet.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-dolgolet.ru/ .
9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
10. Место нахождения организации Благотворительный фонд помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» в соответствии с учредительными документами: 127490 г.Москва, ул.Пестеля, д.3, кв.14.

Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...