Пианистка Анна Кавалерова поддержала Фонд «Долголетие»

Пианистка Анна Кавалерова поддержала Фонд «Долголетие»

Уютный камерный зал, посередине рояль; ряды кресел, неторопливая публика; молодая стройная пианистка в элегантном черном наряде. Здесь царит чудесная атмосфера домашнего музыкального салона. Именно такую выбрала на этот раз исполнительница, покорявшая и огромные концертные залы, и самых взыскательных зрителей. Но сейчас ей по душе небольшой особняк в центре Москвы, в Камергерском переулке, где расположился музей композитора Сергея Прокофьева. Родившаяся в России Анна Кавалерова, лауреат международных конкурсов, концертирует по всему миру, а в этом году решила отправиться в гастрольный тур по просторам родины.  Вечер в музее Прокофьева – отправная точка ее турне.

Едва раздались первые аккорды «Баркаролы» Шуберта, публика затаила дыхание;

Анна играла легко, почти воздушно, вдохновенно, радостно. И сразу понимаешь, что за хрупкими плечами красавицы-пианистки – солидный исполнительский опыт. Вслед за солнечным Шубертом зазвучали стремительный Бетховен, драматичный Лист, взволнованный Брамс, неистовый Рахманинов. Анна тонко передавала характер каждого произведения.

Для ценителей классической музыки выступление Анны Кавалеровой стало настоящим подарком. Еще один подарок девушка сделала тем, кого не было на концерте: все деньги, собранные в этот вечер, она направила в фонд «Долголетие» - для помощи живущим в наших пансионатах.

Говорим сердечное спасибо замечательной пианистке и человеку. Анна уже выступала с благотворительными концертами перед нашими постояльцами; надеемся, что она найдет время приехать к нам снова.