Фонд «Долголетие» стал главным партнером

Фонд «Долголетие» стал главным партнером

Благотворительный фонд «Долголетие» вошел в ближний круг главных партнеров Колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ. Подписано соглашение о совместной некоммерческой деятельности в благотворительных целях. Свои подписи под документом поставили директор колледжа Надежда Демкина и председатель правления фонда Елена Кузнецова.

Произошло это знаковое для нас событие 23 декабря в рамках Круглого стола, где обсуждали вопросы дуального обучения, когда теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте. В дискуссии участвовали студенты,  педагоги, директор колледжа Надежда Демкина, проректор Финансового университета по цифровизации Алексей Аносов и главные партнеры колледжа. Представители серьезных компаний – разработчиков современных операционных систем и программ, профессиональных учебных центров, экспертных организаций и служб информационной безопасности уже не один год помогают Колледжу информатики и программирования в обучении студентов, как в аудиториях и лабораториях, так и на практике.

Благотворительный фонд «Долголетие» теперь стал главным партнером колледжа в сфере благотворительности и волонтерской деятельности. 

Основатель фонда - Владимир Кавалеров рассказал участникам Круглого стола об обширных планах сотрудничества. Это - не только волонтерская работа, благотворительные акции в поддержку больных и немощных постояльцев домов престарелых и социализация студентов, но еще и участие молодых программистов и специалистов информационной безопасности в разработке современной справочно-информационной системы в помощь пожилым и их родственникам. Созданный в результате этого сотрудничества инновационный поисковик может быть включен в систему социальных услуг Правительства Московской области. Серьезное задание для тех, кто еще учится.

Осознание важности участия в реальных социальных проектах и волонтерской помощи пожилым, определенно, даст ни с чем не сравнимый эффект по силе воспитания нравственных качеств и социализации. Помогая старикам, воспитываем молодых.